생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.17

갈비뼈가 제일 많은 동물은 어떤 동물인가요?

동물들은 몸을 보호하기 위해서 갈비뼈가 존재하는데요 갈비가 튼튼해야 동물들에게 좋을 듯 한데요 동물들의 크기는 각각 다른 것 처럼 그에 따른 갈비뼈의 크기나 숫자도 다를 듯 한데요 갈비뼈가 제일 많은 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    가장 갈비뼈가 많은 동물은 뱀입니다.

    뱀의 척추는 200-400개에 이르는 척추골로 이루어져 있으며 여기 붙은 갈비뼈의 개수도 개체에 따라 다르지만 이와 비슷한 숫자입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    갈비뼈의 수는 동물마다 다르기 때문에 정확한 대답은 어렵습니다. 하지만 일반적으로 갈비뼈가 많은 동물은 포유류 중에서 고래류나 해양 동물이라고 알려져 있습니다. 이들은 물속에서 수영하면서 몸을 지탱하기 위해 강력한 뼈대가 필요하기 때문에 갈비뼈의 수가 많다고 알려져 있습니다.