기타 고민상담고민상담
도리토스
도리토스22.08.01

건강염려증으로 하루하루가 불안합니다

몸에 어떤 염증이 생기기만 해도 그것이 악화되어 큰 수술을 하게 될까봐 하루하루가 불안합니다.

그 생각때문에 밤에 심박수가 크게 증가해 잠도 잘 못자는 경우가 많습니다.

한번씩 심해질때는 자나팜정 0.25를 먹고 있긴 한데

약을 대신해서 건강하게 해결할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안에 대해서 너무 집중하게 되면 불안감이 더욱 커질수있습니다

    이럴때는 크게 심호흡을 하거나 몸에 힘을 풀어주는것을 해주면서 이완작업을 해주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강은 아주 중요한 문제입니다. 약에 의존하지 마시고 근본적인 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    전문병원을 찾아 정확한 병명을 알고 난 후 적극적인 치료를 통해 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강염려증 때문에

    하루하루가 불안한 정도라고 하신다면

    우선적으로 진료를 받아보실 것을 권해드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    걱정으로 인한 스트레스가 발생할 경우 건강에 오히려 악영향을 줄 수 있습니다.

    그러니 너무 스트레스 받지 마시고 마음을 편하게 먹으세요.

    정기적으로 건강검진을 받으시면서 생활하신다면 큰 문제가 없을 것이니

    마음편하게 먹으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    건강염려증으로ㅠ많웅 스트레스를 받는 다고 하신다면

    심리상담을 받아보시기 바랍니다