기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.12

코인 상폐가 많이 나온다라는데 어떨까요

몇주전부터 상폐 코인들이 나오는데 대상 코인들을 좀 알 수 있을지 해서 질문드립니다. 주식에 잡혀있고 코인은 상폐가 뜨니 갈 수록 힘듭니다

  • 대상 코인은 일단 활동성이 없는 코인이 주 대상이라고하네요!

    리스트는 찌라시여서 바로 드릴수는 없구요.. 얼마전 바이낸스에서도 상폐된 넴코인과 웨이브코인이 대상에 속한다고 합니다. 당연한 순서인것 같긴하네요... 그리고 업데이트나 개발을 하지 않고 있고, 유통량도 투명하게 하지 않는 코인이 그 대상이라고 전해지고 있습니다.

    건강한 조정이라고 생각하시고 안전한 코인에 투자하는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인 상폐는 해당코인 관리자의 성실한 코인 업데이트나 괸리가 이루어지지 않는 경우 거래소에서 상폐를 시키고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    코인의 상폐는 그걸 모르는 사람들은 그냥 거래소에서 한다고 생각하지만 주식도 마찬가지로

    뭔가 이상하게 회사에 소명을 하라고 합니다.

    하지만 소명을 하지못하면 제재를 하는것 처럼

    코인도 그런 맥락 입니다.

    뭔가 뒷거래나 이상한 징후가 포착이 되면 소명을 하라고 하고 회사에서

    하지않으면 주의를 주고 유의가 뜨는겁니다.

    그러다가 끝까지 안하면 상폐시키는 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코인상폐는 그냥 거래소에서 이유없이 퇴줄시키는것 같아요. 그냥 찍히면 상폐되는것 같은느낌입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 주식하고 많이 다른것같아요? 코인은 갑짜기 급락이 심하면 거래소에서 상폐를 시키는것 같아요?또 다른 이유가 있겠지만요?