이비인후과의료상담
비장한가오리25
비장한가오리2523.02.23

이명증상에 대한 치료는 어떤 병원에서 하는게 효과적 인가요?

나이
성별
남성

최근에 조금씩 귀에서 매미소리 같은것이 들립니다. 평소에는 괜찮은것 같다가 저녁에는 조금 신경이 쓰이는 정도

입니다.악화 되기전에 치료를 받을까 하는데 이비인후과와 신경정신과중 어디에서 치료를 받는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 이비인후과 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명의 경우 스트레스에서 부터 중이염, 소음 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.