생물·생명학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

강아지의 임신주기는 얼마나되고 보통 한번에 몇명의 새끼를 낳은것인가요?

강아지의 임신주기는 얼마나되고 보통 한번에 몇명의 새끼를 낳은것인가요? 그리고 같은포유류라고 하더라도 임신주기와 한번에 낳는 새끼의 수는 동물마다 다른것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    암컷의 발정 사이클은 평균 8개월 이며

    임신 기간은 첫 교배일로 부터 65일 +,-2일 입니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.야생에서 늑대는 일 년에 한번의 번식기를 갖지만 후손인 개는 대략 두번의 번식기를 가집니다. 한번에 낳는 숫자는 대략 2마리에서 6마리사이입니다.