활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

여성비율이 가장 많은 나라는 어디인가요?

우리 나라는 옛날부터 남아선호사상이 강해서 인구대비 남성비율이 많은 나라입니다. 그렇다면 인구대비 여성비율이 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    여성비율이 가장 높은 나라는 세인트키츠 네비스 입니다. 세인트키츠 네비스는 카리브해에 위치하고 있으며, 2021년 기준으로 여성 인구 비율은 약 52%입니다. 그 외에도, 매트릭스(Matrice)에 따르면 라트비아, 리투아니아, 벨라루스, 우크라이나, 에스토니아, 보스니아 헤르체고비나, 알바니아, 아이슬란드, 보고타 등 여성 비율이 높은 국가가 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 태국이 대표적인 여초 국가중 하나 입니다. 남성들의 평균수명도 여성보다 많이 적습니다. 특히 결혼 적령기때 부터 남자와 여자의 비율이 차이가 많이 난다고 합니다