훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.21

지금 여성의 인구가 더 많아지게 된 이유가 있을까요?

2023년 현재 남성의 인구보다 여성의 인구가 더 많다고 하더라구요. 옛날부터 우리나라는 남아 선호 사상이 강해서 남성의 인구가 여성의 인구보다 많았던 걸로 기억하고 있었는데 언제부터 우리나라 인구가 여성의 비율이 더 높아지게 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아무래도 가장 큰 이유로는 여성의 평균 수명이 남성보다 길기 때문으로 보입니다.

    대한민국 남성의 평균 기대수명은 80.6년이며 여성의 경우 86.6년이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여성인구가 많은 이유는 남성보다 여성의 수명이 더 길어서입니다 여성인구가 남성인구가 많은 구간이 인구그래프에서 고령층인것을 보면 알 수 있습니다 여성인구가 남성인구를 초과한것이 2015년 6월부터입니다