자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

자동차 헤드라이트를 켜놓고 내리면 방전되나요?

당연히 배터리를 소모하기 때문에 타격이 있겠지만 배터리가 방전될정도로 전기를 많이 사용되나 궁금해서요 전조등을 켜놓고 내리면 방전되나요?
  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    헤드라이트를 켜놓고 내리면 방전에 원인이 될 수 있습니다

    블랙박스도 계속 켜놓아도 방전에 원인이 되서 둘다 꺼놓고

    내리시는게 배터리를 오랫동안 사용할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    얼마나 오래 켜놓느냐 그리고 배터리 상태가 어떻냐에 따라 차이는 있겠지만 오랙셔두면 방전된다고 생각하면됩니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    잠자고 나면 100% 방전되어서 시동이 안걸릴겁니다.

    밧데리 수명이 약 3~4년인데

    저는 올해들어서 벌써 두번이나 방전 되어서 블랙박스도 꺼놓습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    100프로 방전 됩니다.

    문만 열어놔도 방전될수 있습니다.

    다만,

    오토로 해 놓으면 자동으로 꺼지므로

    그냥 오토로 해 두세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 전조등의 경우 전기소모가 큽니다. 전조등을 켜놓고 몇시간 지나면 바로 방전되니 주의하세여.