귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

코털을 깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요.

코털이 너무 자주 자라나서 코털 깎는 기계로 한 번씩 깎아주는데 코털이 깔끔하게 깎아지지가 않습니다.

코털을 깔끔하게 제거하거나 혹은 뽑을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.콧털을 깔끔하게 정리 하는것은잘자르면됩니다

    뽑는것은좋지않으므로 정리하는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코털은 절대로 뽑으시면 안됩니다.

    뽑은 구멍으로 세균이 감영되어 사망한 사례도 있습니다.

    코털깎이로는 잘 관리가 안되니 여성 화장가위(끝이 반달처럼 둥근것)로 거울보고 자르셔야 깔끔정리가 됩니다.

    감사합니다