약 복용약·영양제
어느날갑자기
어느날갑자기23.05.18

파스는 얼마동안 붙여놓는게 가장 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

파스를 몇시간정도 붙이는게 가장 효과있고 좋은건가요?

저녁에 잘때 파스를 붙이고 그다음날 보면 간혹 파스붙인 주변이 가렵고 할때가 있던데 이건 너무 오랜시간 붙여놔서 그런걸까요? 적정 효과유지시간이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 12시간 효과가 가는 것도 있고 24시간 효과가 지속되는 것도 있습니다,

    파스를 잘때 붙이고 나서 가려움이 생긴것은 파스에 대한 알러지 일수있습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스 뒷면에 설명서에는 12시간 붙이면 효과가 떨어진다고 합니다.

    그러나 야외에서 활동하고 땀을 흘리게 되면 사람은 시간과 상관없이

    근질거리고 가려울 수가 있습니다. 그럴 땐 바로 뗐다가 피부가 전정 된 후에

    새 파스로 다시 붙이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스에 따라 지속되는 시간에 차이가 있으나 피부가 약한 경우에는 너무 장시간 부착시에 부착제로 인해 알러지가 나타날수 있기에 2-3시간 정도 부착후에 제거하길 권장드리며 개인의 피부상태에 따라 조절하여 부착하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    파스마다 차이는 잇을 ㅜㅅ 잇습니다. 보통은 하루정도도 사용 가능하며 자극 등이잇다면 더 일찍 제거하셔애하구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보통 24시간 지속형이므로 24시간동안 붙여놓으시면 됩니다.

    물이 닿거나 파스를 붙인 자리가 따갑거나 가려워지면 바로 떼야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파스마다 자극감이 좀 심해서 붙여두면 예민하신 분은 가렵거나 따가움이 있을 수 있는 종류도 있습니다. 그런분은 노닐산바닐아미드성분이 없는걸 고르시거나 아니면 진통소염제 성분의 파스를 고르시기 바랍니다. 개인적으로는 록소프로펜 성분의 파스를 추천합니다.

    24시간 붙여두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스마다 12시간, 24시간, 48시간 등 지속시간이 달라서 파스에 적혀있는 시간만큼 붙이실 수 있어요.

    파스를 오래 붙이고있으면 알러지증상이 나타나기는 쉬워서 피부가 약하면 짧게 붙이셔야해요.