기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

모기향 냄새 맡으면 몸에 안좋나요?

여름이라 모기향을 자주 켜두는데 냄새를 많이 맡다보면 몸에 안좋을까요?

그리고 홈매트? 라는 제품도 있던데 그거는 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    모기향은 모기를 죽일 정도의 강한 독성을 가진 연기를 피우는 제품입니다.

    다른 동물 및 사람에게도 장기간 노출되면 위험이 있을 수 있습니다.

    특히, 밀폐된 공간에서 사용을 권장하지 않습니다.

    홈매트도 증기를 피우는 것으로 역시나 밀폐된 공간에서 사용하는 것은 권장하지 않습니다.

    두 제품 모두 밀폐된 공간에서 장기간 노출되면 좋지 않을 것 같습니다.

    제품 박스에 재채기, 비염, 천식, 두통, 이명, 구역감 등을 일으킬 수 있다고 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    모기향을 킬때 미세먼지가 발생하기때문에 환기를 하면 괜찮다고합니다.

    성분자체는 인체에 치명적이지않다고해요.