등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.20

수리산 초보자가 등산하기 어떠한가요?

등산 초보자인데 안양? 안산?에 위치한 수리산 정상까지 등산하기 난이도가 어떠한지 궁금합니다. 소요시간도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수리산역-능내터널위-임도5거리-슬기봉-태을봉-관모봉-수리약수터(8.7km / 약 4시간 30분)

    일반적으로 초보자도 가능한 산행 소요시간이므로 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 수리산 가시는 초행자분이신가보네요 수리산역부터 관모봉까지 한 3시간30분 걸립니다. 난이도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    군포쪽 수리산 말씀하시는 거죠?

    거기 400고지정도 되고

    초급자기준으로 정상까지 3시간정도면 올라갈수있어요^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    완전 초보코스입니다.^^

    병목안시민공원(주차) - 병목안 캠핑장 - 태을봉 - 원점회귀

    4킬로미터에 약 2시간 정도 소요되네요.