철마산3
철마산323.08.21

적게 먹는것을 소식이라하는대 소식은 하루에 얼만큼 먹는걸 소식이라 하나요?

질문 그대로 다이어트 또는 건강을 위해 적게 먹는것을 소식이라 하는대 소식은 하루에 얼마나 먹는것을소식이라고 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람마다 기준이 다 다르고 키와체형에 따라 일일섭취칼로리양이 다르고

    권장칼로리보다 적게먹는다면 소식한다고 할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소식은 자신의 먹는 것을 기준으로 잡으면 되요

    예를 들면 평상시에 밥 한공기를 먹었다면 다이어트의 효과를 보기위해서는 밥을 반공기 정도로 줄이면 되요.그렇게 먹으면 소식을 하는거죠.갑자기 반공기보다 더 적게 먹으면 영앙불균형으로 몸이 상할수 있으니 천천히 줄여 가는게 좋아요.