깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.27

축구경기에서 심판이 퇴장을 결정하는 판정 기준은 뭘까요?

국제 축구 경기를 보면 심판이 퇴장을 결정하는 상항을 자주 봅니다.

경고가 누적되어 퇴장하는 경우도 있고...

어떤 경우는 한번애 퇴장을 시키는 경우도 있는데요.

판정기준은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명백한 비시사적 행위의 경우에는 다이렉트 퇴장을 줍니다.

    상대선수에게 심각한 부상을 유발할 수 있는 반칙 행위, 심판에게 항의하는 과정에서의 신체접촉, 욕설, 인종차별적 발언, 폭력행사 등이 대표적인 다이렉트 퇴장에 해당하는 행위입니다.

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 고의성입니다. 침뱉거나 폭력적으로 하거나 스포츠맨쉽에 어긋나면 가창벗이 퇴장입니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    축구에서 퇴장 판정은 주로 두 가지 경우입니다. 첫째, 한 경기에서 두 장의 경고(노란카드)를 받으면 퇴장(빨간카드)해야 합니다. 둘째, 심각한 반칙을 저지른 경우에는 심판이 직접 빨간카드를 보여주며 퇴장시킬 수 있습니다. 그러나 퇴장 판정은 심판의 판단에 따라 달라질 수 있어 일률적인 판단은 어렵습니다.