반려동물 건강반려동물
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.12.13

집에 있는 물건을 다 물어뜨는 강아지 어떻게해야할까요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지를 키우는데 집에 있는 신발부터 모든걸 물어뜯어놓습니다 항상 같이 있어주면 좋은데 몇시간씩 식구들이 없는 시간이 있는데 항상 온 집안이 난리가나요 혹시 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 물어 뜯을 수 있는 모든것을 잘 치우시고

    강아지의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 매일 빠짐없이 시켜 주시기 바랍니다 .

    이 최소 기준을 충족시키신 후에 편하신 시간대에 산책을 추가하거나 시간을 증가시켜 하루 총 1시간 이상의 산책을 충족시켜 주시면 이런 형상이 급감할것입니다.

    매일, 아침저녁 하루 2회 이상입니다.