오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.04

우크라이나와 러시아의 단순 병력차이는 얼마나되나요?

우크라이나와 러시아는 여전히 전쟁중인데 전쟁 초기에 러시아가 빠르게 점령할거라는 예상과 달리 장기화되었는데 두나라가 단순 병력차이는 얼마나 나나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    군사력 1위~10위입니다. 미국이 1위이며 러시아가 2위, 중국이 3위입니다. 6년간 군사력 변동이 없습니다. 우크라이나는 22위입니다. 그 와중에 일본 5위, 우리나라 6위입니다. 우리나라 엄청난 약진입니다.

    우크라이나는 22위입니다