행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.09.24

음식물 쓰레기 손쉽게 보관하는 방법 있나요?

음식먹고 남은 쓰레기를 음식물쓰레기통 안에 보관하다가

2~3일에 한번씩 버리는데 여름철에는 악취가 많이 나는게 악취없이 편한 보관방법있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 음식물 쓰레기통 바닥에 신문지를 깔고, 그 위에 베이킹소다를 뿌리세요. 베이킹소다는 음식물 쓰레기의 산성을 중화시켜 악취를 제거하는 데 효과적입니다.

    • 음식물 쓰레기를 버리기 전에 과일 껍질이나 야채 껍질은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 버리세요. 음식물 쓰레기의 수분을 제거하면 악취가 줄어듭니다.

    • 음식물 쓰레기통을 뚜껑을 닫고 보관하세요. 뚜껑을 열어두면 악취가 퍼질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    저는 냉동실을 이용합니다.

    물기를 다 뺀 후에 작은 밀폐용기에

    담아 냉동실에 넣어놨다가 다 채워지면

    버리는데 늘 깔끔합니다.