귀한아비83
귀한아비8322.09.14

아들녀석이 비염때문에 고생입니다.

아들녀석이 환절기 지금같이 아침저녁 일교차가 클때 비염이 너무 심합니다. 약처방 받아서 먹고있는데 한계가 있고 내성이 생긴듯 합니다. 좋은 음식이나 좋아지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    양약으로 비염이 잘 안 낫는다면 작두콩 차를 우려서 물 대신

    꾸준히 마시게 해보시는건 어떨까요?

    꾸준히 마시다보면 효과가 있을거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비염예방법은 먼지, 급격한 온도 변화, 피로, 스트레스, 담배 연기, 매연 등의 비염 유발 요소를 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요