기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

제가추위를 남들보다 너무많이타서 고민입니다 ㅠ;;

제가 남들보다 이상하게 추위를 많이타는거같아여 옷도 엄청많이입고 따뜻하게입는데도 남들은 많이안춥다는데 저만추워여 이런증상이 왜이런거죠? ㅠㅠ''

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 추위를 느끼는 정도가 다를 수 있습니다.

    질문자님이 잘못된게 아닙니다. 신경쓰지마시고 옷을 항상 잘 챙겨입으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    저도 그런 체질입니다.

    그래서 물만마시면 소변이 마려워 화징실이 가고 싶고.

    한기를 계속 느끼면 화장실에 또 가게됩니다.

    이런 체질은 대신 여름에 강합니다.

    몸에 열이 덜 나서 땀도 덜 흘리는데요 그래서 남들보다 더위를 덜 탑니다.

    사람마다 체질이 달라서 그렇습니다.

    소야힌 소음인 태양인 태음인등 체질에따라 특성이 있는데요.

    옷을 최대한 따뜻하게 입으세요.

    티셔츠같은 옷위에 얇패딩쪼끼나 내의로 상체의 온도를 유지해주세요.

    따뜻한 물도 자주드셔 주시구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    체질마다 다른거같아요

    저는 여름되면 힘을못쓰는데 겨울이 좋더라구요

    제와이프도 겨울에는 추위를 엄청타는데 사람마다 틀리지싶습니다