기타 고민상담고민상담
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

추위를 너무 많이타는게 고민입니다....

제가 추위를 너무 많이타요 ...

그냥 남들보다 2배이상 많이 타는거 같은데

추위를 타고 손발이 너무 차가워 져서 고민입니다...

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수족냉증이 심하면 추위도 남들보다 더 많이 타게 되죠

    평소 따듯한 물로 반신욕도 자주 해주시고 홍삼이 열올리는 효과가 있다고 하니

    홍삼도한번 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 몸이 허약하고 열이 없으면 그렇습니다. 몸에 열을 보충해줄수있는 인삼같은 음식을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 추위를 많이 타시게 되면 핫팩과 따뜻한 옷, 장갑을 입으셔야 할 듯 합니다

    가능하시다면 한의원의 도움을 받으셔도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    옷을 여러겹 껴입으세요 두꺼운 외투 하나 입는거보다 여러개 입눈게 추위를 덜탑니다 그리고 따듯한 물 자주 마셔요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    추위 많이타면 결국 많이 껴입는게 답 입니다.

    히트텍소재 내복도 있습니다.

    운동을 하시면 겨울에 추위 덜 타는데 어떤것이든지 좋으니 운동을 해 보세요.