심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

촤근 한전이 적자가 심하다고 하는데 그이유가 뭔가요?

한전이 적자가 심해서 협력 업체에도 대금셈범을 바꾼다는 명목하에 대금지급을 미루고 있다고 하는데요. 한전이 이렇게 적자가 나고 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    전기를 만드는 데 필요한 원료값은 계속 오르고 있는데전기 요금은 올리지 않고 계속 동결을 하다 보니 적자가 심해지고 있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    결론적으로 이번 한전 적자의 근본적인 이유는 화석연료 의존을 많이 하는 국내 전력 구조에서, 국제 인플레이션으로 인한 유가, 가스, 석탄 등 원료비가 급증한 탓이라고 보는 것이 타당할 것 같습니다.