기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

이번 아시안 게임의 마스코트는 어떤 동물인가요?

아시안게임에는 동물을 형상화한 마스코트가 있는데 이번 아시안게임의 마스코트가 3개인 것 같더라고요. 이번 아시안 게임의 마스코트는 각각 어떤 동물을 형상화한 것인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    마스코트는 2020년에 온라인으로 선정했으며,

    항저우를 상징하는 천천, 충충, 롄롄 3가지를 의인화했습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이번 아시안 게임의 마스코트는 동물이 아나고 총총, 천천, 리엔리엔이라는 3쌍둥이 로봇입니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    이번에는 동물은 아니구요

    마스코트는 3쌍둥이 로봇으로 통칭 ’장난이’(江南憶)입니다

    ‘천천’(宸宸)은 베이징-항저우 대운하에서, ‘충충’(琮琮)은 량주 고성 유적에서, ‘롄롄’(蓮蓮)은 호수 서호 연꽃잎에서 모티브를 가져왔습니다