아이언캐슬
아이언캐슬24.02.10

앱다운로드 받을때, 앱정보에 적혀있는 인앱구매란 무슨의미인가요?

앱스토어에서 앱다운로드 할때, 앱정보를 보다보면, 잌앱구매라는 말이 있던데요, 그런데 앱다운로드 받을때, 앱정보에 적혀있는 인앱구매란 무슨의미인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인앱구매란 부분 유료인 앱이나 게임에서 볼 수 있는데, 게임 아이템이나 앱의 추가 기능을 이용하기 위해서는 앱의 안(in)에서 추가적인 구매가 있을 수 있다는 뜻입니다.