경제용어경제
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.28

스위프트2.0이 뭔지 알려주세요

안녕하세요! 지금 저희가 사는 세상이 스위프트1.0이라는데 스위프트2.0은 어떤 것을 말하며 2.0으로 넘어가면 어떤 변화가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스위프트 2.0과 같은 경우에는 기존 스위프트에서

    빠른 결제와 은행간의 송금 검증 등 기존 스위프트의 단점 등을 대체한 것을

    의미하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스위프트라고 하는 것은 국제 은행간의 자금 거래를 위한 시스템망을 말하는데, 여기서 스위프트 2.0은 기존의 스위프트에 비해서 더욱 빠른 결제를 지원하고 송금 검증에 대한 기준을 구체화하는등 업데이트를 한 것이라고 보시면 되세요