냉철한불독44
냉철한불독4423.12.25

우리나라 사람이 외국가면 한식을 찾듯이 외국사람도 다른 나라에 가면 본토 음식을 그리워하나요?

우리는 한식이 세계적으로도 가장 맛있는 음식이라고 생각하잖아요. 이게 늘상 먹어서 그런것인지, 아니면 정말 세계 모든 사람들의 입맛에 최고라서 그런지 궁금한데요. 과연 외국 사람들도 다른 나라에 가면 맛 때문에 본토의 음식을 찾나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람이라면 누구나 타지에 나와 있으면 향토 음식을

    그리워 합니다. 우니나라 음식이 아무리 맛있다고 해도 고향 음식을 찾습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.네 타지에 있다보면은 본국음식이 그리워지기 마련이지요.

    이는 사람들 모두 같다고 생각됩니다