푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.17

어떻게 하면 불면증 치료및 예방 관리 잘 할수 있을까요???

요즘 불면증에 걸려서 만성피로 스트레스가 쌓입니다.

어떻게 하면 불면증 치료및 예방 관리 잘 할수 있을까요???

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    불면증의 원인은 다양합니다. 신경쓸 일이 많거나 스트레스가 많을 경우라면 의도적으로 다른쪽으로 관심을 돌려보시고, 낮에 햇볕을

    쏘여가면서 땀이 날 정도의 가벼운 운동이 도움이 되구요. 낮잠은 불면증 원인이니 낮잠을 안자는 것이 중요합니다.

    편안한 마음을 유지하는 것과 몸의 순환대사를 좋게하기 위해 잠자리에 들기전 따뜻한 물로 목욕도 좋습니다.

    ​불면증으로 고생하는 분들의 공통점은 혈액순환과 장건강의 문제가 있다는 것입니다.

    혈액순환이 잘 될 수 있도록 장건강 개선과 건강한 식생활 습관으로 바꾸어 보시구요.

    실제 혈액순환이 좋아지면서 불면증 개선된 사례가 많습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    불면증을 치료하기 위해서는 육체와 정신의 건강을 지키셔야 됩니다. 운동과 명상등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    불면증에 좋은 음식으로 우유나 바나나 아몬드 같은 것을 드셔 보는건 어떨까요?

    그리고 매일 규칙적인 생활과 운동을 하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    제일 중요한건 마음을 안정시키시고 규칙적인 생활 습관과 운동으로 심신을 단련시키시길 바랍니다.

    반신욕도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    불면증에 도움이 되는 것은

    완전 빛을 차단하는 암막 커튼, 그리고 따뜻한 우유 섭취 및 온수 목욕, 가벼운 운동 등이 도움이 되실 것입니다.