자동차생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.18

자동차 팬밸트는 소모품인가요?

자동차 팬밸트는 고무재질이여서 소모품인가요? 그거는 끊어질때까지 써야되는건가요? 또한 현대꺼면 현대제품의 정품이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    팬벨트는 고무재질로 메뉴얼상에는 10만킬로에서

    교환을 권장합니다. 시동 후 엔진에 쓸리는

    소리가 나면 팬벨트를 교환하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차의 팬벨트 역시 고무재질이어서 소무품이 맞으며 끊어질 때까지 쓰면 위험하고 대충 7-8만 키로즈음에 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    말씀하신대로 팬밸트는 소모품이고 고무타입인 것도 맞습니다. 끊어질 때 까지 사용하시는것보다는 8-10만 키로 정도 주행하시고 나면 교체해주시는 걸 추천드려요. 정품 사용하는 게 더 안전하고 후에 생길 일을 대비하기에도 좋죠!

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    고무타입이면 소모품이고요 10만키로 마다교체해주세요. 그리고 정품따로있고요. 정품쓰세요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    자동차 궁금하셨군요

    자동차 팬벨트는 소모품입니다. 결론부터 말씀드리면

    일정 키로수가 되면 교체하는게 안전에 도움이 됩니다.

    특히 고속도로 운행을 자주 하시고 키로수가 10만키로 넘으셨다면

    베어링과 세트로 교체 하시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    네 질문하신 팬 벨트는 소모품입니다. 가능하시면 10만km정도에 교체하시는 것이 좋습니다. 교체전 벨트에 금이 갔는지 확인해 보시는 것도 좋고요

    그리고 현대차면 현대 정품으로 교환을 추천드립니다.