자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

자동차 연료필터 교체 꼭해야되나요?

자동차에 연료필터란 부품이 있던데 이 부품 기능이 무엇인가요? 그리고 꼭 교체해야되나요? 오일필터랑 같은건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료필터는 말 그대로 연료에 섞인 수분 및 불순물을 거르는 장치입니다. 교환하는데 좋으나 요즘 연료품질이 워낙 좋아서 시동불량등의 문제가 아니면 오일필터처럼 자주 교환할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연료필터는 연료내부에 있는 불순물을 걸러주는 장치입니다. 그래서 주기적으로 교체을 해주면 좋습니다. 교체주기는 대략 4~5년정도에 한번씩은 교체해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    연료필터의 기능은 연료통에 잔류되어있는 불순물을 걸러주기때운에 일정한 시간(대략20만이상)이

    흐른뒤에는 교환해주시는것이 좋습니다

    엔진건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    연료를 걸러내어 엔진으로 보내주는데요 이 과정에서 물이 생길수 있어 겨울철에 얼게되면 시동이 걸리지 않을수 있으니 2~3년에 한번씩 교체해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    연료필터는 연료의 분순물이나 수분을 걸러주는 역할이고 오일필터는 엔진오일의 불순물을 걸러줍니다.

    다른 필터 입니다.

    연료필터는 3~4년에 한번씩 교환해주시고

    오일필터는 엔진오일 교체시마다 교환해 주시면 됩니다.