하얀오색조227
하얀오색조22722.09.15

치약이 애매하게 남았을때 전체 다 사용하는 꿀팁이 있을까요

안녕하세요 절약왕을 꿈꾸는 1인 입니다

치약이 애매하게 남았을때 힘으로 안될때 치약을 다 쓰는 방법이 몰라 자주 버리는 경우가 있는데 너무 아깝더라구요 치약 다 쓰는 꿀팁이 있을까요

  • 치약을 꼼꼼하게 짜주는 도구가 있는데 그게 없으시다면

    가위로 잘라서 조금 남아있는 치약을 사용하시면 알뜰하게

    치약을 사용하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    치약을 끝까지 말아올려 사용하시고 마지막에 윗부분을 잘라 1, 2회정도만 사용하고 버리세요 자른 후 시간이 지나면 세균증식이 되므로 오래사용하면 좋지않아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    치약을 끝까지 말아서 깔끔하게 쓰게돼는 용품이 있긴 합니다

    그게 아니라면 가위로 잘라 쓰시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    치약 뒷부분을 가위로 싹뚝 잘라 주시고 남은 치약을 사용해주시면 알뜰하게 끝까지 사용하실 수 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    치약을 끝까지 짜서 쓰는건 한계가있죠

    그럼에도 모든 치약을 다 쓰고 싶다 하시면

    가위로 치약 꼬리부분을 자르고 옆선도 오린뒤 펼쳐서 남은치약을 쓰는방법이 있습니다