미래를 향한
미래를 향한22.08.16

남는 치약 모두 사용할 수 있는 방법이 궁금해요

치약을 사용하다보면 나중에 내용물이 무조건 남게 됩니다.
이렇듯이 치약이 남아 있는데 거의 나오지 않아서 버리게 되는데 최근 무척 아깝다는 생각이 들었습니다.
치약 안에 있는 내용물을 전부 사용할 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    다 쓴 치약 가위로 잘라보면 속에 아직 많이 남아 있죠

    이 경우 활용하면 좋은 팁

    첫째, 금속 제품을 닦는데 쓰면 좋아요.

    은제품이 검게 변한 것을 닦을 때 쓰면 좋습니다.

    둘째, 녹슨 제품에 녹을 닦는데 쓰일 수 있습니다.

    녹이 제거 될 뿐만 아니라 광택도 납니다.

    세째, 화장실 수도 꼭지나 샤워기, 세면대, 거울 등 도기 제품의 오래 된 물때를 제거할 때 쓰면 깨끗해 집니다.

    네째, 냄새 제거에 효과적입니다.

    생선이나 김치냄새 등이 밴 통을 닦아 주면 이런 냄새를 잡아줍니다.

    치약을 묻히고 버리는 칫솔이나 천을 이용해서 닦아주시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소 가시면 치약짜개가 있습니다. 가격대비 좋습니다. ㅎㅎ

    손으로 남은 치약 짜는것도 한계가 있으니 장비(?)의 도움을 받으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약의 주성분은 연마제(치아에붙은 물질을 제거), 습윤제(습도유지), 발포제(거품형성),

    결합제(형태유지), 착향제(맛,향를 첨가) 등 입니다.

    연마제 성분이 있어 욕실 청소할때 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.치약을 끝까지 손으로 짜서 쓰기에는 한계가 있어서 치약을 펼쳐놓고 나무 젓가라으로 밀어 올리면 편하게 짤수 있습니다 ~~

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    치약 중간을 가위로 잘라서 칫솔로 닦아서 사용하면

    남김없이 모두 사용할 수 있어용!!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    치약짜는 도구를 구입해서 사용하면 됩니다. 다른 방법은 치솔질 하기전에 치솔대로 치약을 쓸어내리면 깔끔하게 남은 치약을 사용할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요