네시삼십분
네시삼십분23.04.17

가글은 하루에 몇번하는게 좋은가요?

자주하는게 좋은건가요? 아님양치질할때만

3번하는게좋은가요?가글사용꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    구강건조증을 앓고 있으신 분은 2주에 한번, 일반적인 경우는 하루에 한번 정도가 적당하며, 양치 후 30분 정도 지난 후에 1분 정도 가글하고 뱉으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가글은 하루에 몇번하는게 정해져 있지 않습니다. 양치질만 충분히 할수 있다면 굳이

    가글을 할 필요는 없습니다. 양치질을 못하는 경우가 생길때 가글을 해주는게 좋습니다.

    그리고 흡연자가 중요한 자리에 마주할때 가글을 해주면 됩니다.

    보통 식후 30분정도 되었을때 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미210입니다.

    너무 많이 하는것도 안좋은거 같아요 일 2.3회가 제일적당합니다. 양치후 30분!!

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    가글은 양치후 하루 한번이 좋으며 양치질후 바로 하시는 것보다 30분후에 하시는게 더 좋답니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 아침 저녁 기상전후로 입속에 남아있는 유해 세균을 없애기 위해 가글을 하는게 좋다고 합니다

  • 간식이나 커피를 먹고 나서 입냄새가 날수 있으니까 가글이 필요하고 또 입이 텁텁하거나 입냄새가 날때나 식사를 하고 나서 양치를 할수 없는 경우

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    가글사용법은 1일 2~3회정도 하라고 되있어요

    양치후에 30 초정도 입을 헹구시면됩니다^^