등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

전라북도 변산의 내변산 등산코스 좀 알려주세요

안녕하세요! 제가 지인들이랑 전라북도 변산에있는 내변산 등산을 가는데 처음 가보는 산이라서 혹시 등산코스 좀 알려 주실수있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    내변산은 크게 두가지로 나누어지는데요

    우선 내변산분소에서 시작하는 코스. 와

    관음봉삼거리 코스가 있어요

    좀더 세부화 하고 싶지만 지인부늘과 가시는 거니 쉬운길로 다가. 적어봅니다

    내변산 분소에서 출발하는 코스를 추천드립니다

    내변산분소에서 직소포폭코스 여기가 쉽고 괜찮아요. 시간도 40분 정도 걸리니 쉬엄쉬엄 다녀오셔도 됩니다

    좀더 어렵게 가고 싶다면

    관음사삼거리에서 내소사까지 가시거나

    내소사에서 내소사 힐링캠프로 가시거나

    요건 두가지 방법이 있어요

    시간으로는 1시간 20분정도 걸리고요

    등산을 자주 하신다면 최고난이도

    어수대에서 중계교 이건 그냥 힘들더라고요

    시간으로는 3시간정도 걸리니깐요

    전부편도 시간입니다.