재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

비둘기가 얼굴앞에서 펄럭거렸는데 병균이 많을까요?

지하철역을 빠져나와서 과장을 지나갈일이 생겨서 지나가다가 비둘기 몇마리가 내앞으로 날개를 퍼덕거리면서 날라와서 깜짝 놀랐는데 그 퍼덕거리는 바람에 세균이나 병균들이 많을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비둘기는 외부에 노출되어 생활하기 때문에 공해와 주위 쓰레기를 먹이로 삼기 때문에

    병균을 옮기는 조류입니다

    칸디다증, 살모넬라, 성루이스 뇌염등을 옮길 수 있다고 하네요