탈퇴한 사용자

굴로 인한 노로바이러스가 많은 이유가 있나요??

굴을 섭취하고 노로바이러스에 걸리는 사례를 많이 봤는데요

물론 다른 해산물들도 위험이 있지만

굴이 유독 많이 걸린다고 하더라구요

이유가 뭔지

자연산이랑 양식에 따른 위험성의 차이도 있는지 궁금합니다

  • 쌈박한오소리86
    쌈박한오소리8621.03.23

    건강보험심사평가원 통계에 따르면 기온이 저하되는 12월, 1월에 노로바이러스 감염이 급증하는 것으로 나타났습니다.

    노로바이러스는 생굴, 조개, 회 등 익히지 않은 어패류나 수산물을 먹었을 때,

    오염된 물을 마셨을 때, 사람 간의 직간접적인 접촉에 의해 감염됩니다.

    자연산과 양식의에 따른 위험성의 차이는 없습니다.

    급성 위장염 증상을 일으키는 바이러스의 한 종류로 여타 식중독과 달리 겨울철에 집중 발생하는 것이 특징입니다.