약 복용약·영양제
붉은큰고래119
붉은큰고래11921.12.01

몸살감기기운이 있는데요.이 약 먹어도 될까요?

아침부터 나른해지면서 기운도 없고 몸도 쳐지고 해서 점심에 타이레놀한알 먹었는데 열이 훅 오르고 좀 나이진거같더니 지금은 살짝 근육통이 있고 열은 안나는데 열감이 있어요.몸살기운 맞죠?이 약 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 트라몰정과 같은 성분입니다. 타이레놀 1정을 먹고 바로 처방약을 드셔도 상관은 없으나 과량이 되는것을 피하기 위해서는 4~6시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 처방약은 몸살에도 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    몸살 기운이 있으시면 해당 약을 드셔도 괜찮습니다

    아세트아미노펜이 욱신거리고 두통있을 때

    작용하는 진통해열제 역할을해요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 그 약을 복용하셔도 됩니다.

    요즘은 코로나 시국이기 때문에

    코로나를 의심해볼 필요도 있습니다.

    걱정되시면 선별진료소에서 검사받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침부터 나른해지면서 기운도 없고 몸도 쳐지고 해서 점심에 타이레놀한알 먹었는데 열이 훅 오르고 좀 나이진거같더니 지금은 살짝 근육통이 있고 열은 안나는데 열감이 있어요.몸살기운 맞죠?이 약 먹어도 될까요??

    ㅡ 예 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 약에도 소염진통 및 해열진통제가 들어있습니다. 따라서 감기 몸살이 심하다면 위에 있는 약들을 복용하셔도 될 것으로 보입니다.

    다만 현재와 같은 코로나 시국에서는 열감 및 두통이 잦다면 코로나 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    사진상으로 보여주신 약을 몸살에 드셔도 가능합니다. 다만, 타이레놀과 중복이 되지 않게 해당약만 드시는 것을 권해드리고 싶습니다. 이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의 주신 약 식사 후에 한포씩 먹어도 상관 없습니다.

    2.문의주신 약은 소염진통제/해열진통제/소염효소제/위장약이 함유된 약으로, 몸살 증상이 심한 경우 진통제로 드실 수 있습니다.

    3. 다만 조제한 지 3-6개월 이상 지난 경우라면 약의 효과가 떨어질 가능성 높으니 새로 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 소염진통제 소염제 해열진통제 위장약 으로 몸살증상에 도움을 줄 수 있으며 타이레놀과 동일한 아세트아미노펜 성분인 트라몰과 중복되기에 이미 타이레놀은 복용한 경우 트라몰정은 빼고 나머지 약만 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    주의하실것은 트라몰이라는 약은 타이레놀과 동일 성분이니 드실거라면 처방받은 약만 드시거나 타이레놀만 드시거나 둘중 하나만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 렉소펜정 - 소염진통제, 킨도라제정 - 소염제, 트라몰정 - 해열진통제(타이레놀 같은 성분), 유영레바미피드정 - 위장약

    2. 몸살기가 있을 때 드셔도 됩니다. 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

    지금 드셔도 됩니다. 위장장애가 있으니 식후 복용을 권장드립니다.

    내일 아침까지 몸살기운이 사라지지 않다면 병원 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 말씀하신 증상에는 타이레놀을 드셔도 되겠습니다.

    타이레놀은 해열 및 감기에 의한 통증과

    두통 치통 근육통 생리통 관절통 등에 효과가 있는 해열진통제입니다.

    12세 이상의 소아와 성인의 경우 매 8시간마다 1-2정 복용가능하고

    하루 최대 6정을 초과하지 않으시면 되겠습니다.

    간에 부담을 줄 수 있으니 술은 피해주시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.