기타 의료상담건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.25

급체인 줄 알고 약을 먹었어요

나이
성별
여성

자고 일어나니 속도 좋지않고 머리가 아파서 근무하다가 소화제를 먹었어요 식욕없고 속쓰림도 있었구요 저녁에 소화제를 먹었는데 체한 느낌은 사라졌는데 미열과 몸살 증상이 있어요 급체인데도 이런 증상이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽. 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통.증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사.를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    장염 등의 증상 가능성이 있습니다.

    구토가 있거나 열이 나거나 하면 가까운 의원 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 일반적으로 급체를 한다고 하여서 발을 증상이 발생하지는 않습니다. 말씀하시는 미혈 증상이 체온 어느 정도인지 모르겠으나 열이 나는 상황이라면 급성 위장염이나 기타 감염성 질환 등을 의심해 보아야 하겠습니다. 약을 먹어주었음에도 증상이 지속되고 있는 상황이라면 굳이 혼자서 고민하지 마시고 병원에서 진료, 검사 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.