약 복용약·영양제
노란참밀드리298
노란참밀드리29822.10.11

장염약 복용중에 타이레놀 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
장염약
기저질환
환절기,먼지알레르기성 비염 심한건 아님 (가끔)

제가 그저께부터 배가 너무 아프고 설사를 엄청 하고 오한과 근육통이 있어서 오전에 내과에 가서 진료 받고 약을 이렇게 처방 받아왔는데요 아까부터 열이 계속 나고 근육통도 좀 있어서 그런데 타이레놀 먹어도 될까요? 점심약은 4시 30분에 먹었고 설사 할 때 먹으라고 한 약은 방금 먹었습니다 지금 타이레놀 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    장염약 복용 도중에도 타이레놀정을 추가로 복용 가능합니다. 열이 나거나 복통이 심한 경우 도움이 됩니다. 1일 4000mg 를 초과하지 않도록 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장약을 드시면서 근육통이 있다면 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    타이레놀도 위장장애가 없는 약으로서 식사와 상관 없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약에는 해열진통제가 함유되어 있지 않기에 열이 계속 나고 근육통이 있는 경우에는 타이레놀을 추가로 복용가능하며 설사시에만 복용하는 흡착성 지사제인 포타겔현탁액을 복용한 경우 다른 약의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노르믹스<리팍시민 200mg>

    타론<티로프라미드염산염 100mg>

    바이오탑디캡슐<바실루스메센테리쿠스토아균(당화균) 50mg, 엔테로코쿠스페칼리스T-100균 10mg, 클로스트리듐부티리쿰토아균 50mg>

    알마겔<알마게이트 500mg>

    포타겔현탁액<디옥타헤드랄스멕타이트 150mg/mL>

    해당 약들을 복용하시며 복통이나 열이 날 경우 아세트아미노펜을 복용하실 수 있습니다.

    다만 포타겔현탁액은 흡착성 지사제로 다른약과 같이복용시 다른약 흡수에 영향을 미칠 수 있으니 1~2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀을 드셔도 됩니다. 다만 처방전에 흡착성 지사제인 포타겔 현탁액이 들어 있습니다. 이는 약의 성분 흡수를 저해할 수 있으므로 약 복용 이후 최소 1~2시간이 지난 시기에 타이레놀을 드시는 것이 효과적인 측면에서 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    포타겔현탁액은 타이레놀을 포함한 다른 알약과 2시간 간격을 두고 복용하셔야합니다. 타이레놀을 추가로 복용하실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약에는 오한, 근육통약은 없어서 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮아요.

    다만 포타겔현탁액은 흡수를 방해할 수도 있어서 2시간 간격을 두셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 장염약과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    몸살증상이 있고 발열이 있는 경우 타이레놀 추가로 복용 가능하니 약과 같이 드셔도 됩니다.

    보통 500mg 기준 1-2알을 해당 처방약과 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복통이 심할때 장염에 타이레놀이 같이 처방되기도 합니다. 그렇기에 현재 근육통이 잇다면 타이레놀 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 장염약을 복용하면서 타이레놀을 복용하셔도 됩니다. 그런데 설사할 때 먹으라고 한 약(포타겔 현탁액)을 방금 전에 복용하셨다면 1-2시간 뒤에 타이레놀을 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방약에는 오한, 근육통에 대한 약이 없기떄문에 타이레놀을 추가로 복용하셔도됩니다. 포타겔현탁액은 최소 2시간 간격으로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 타이레놀 복용하셔도 됩니다. 이 약이랑 간격은 상관없이 타이레놀끼리 간격만 지켜주시면 됩니다.

    500mg짜리는 1알씩은 4시간, 2알씩은 6시간 간격하시고

    650mg짜리는 2알씩 8 시간 해주시면 됩니다.