우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.25

딸기는 우리나라에 언제부터 재배되었나요?

요즘은 겨울에도 하우스재배로 딸기가 나오고 품종 개량이 되어서 여러종류의 딸기가 나오고있는데 우리나라에서 딸기가 재배되기 시작한 것은 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 딸기가 전해진 것은 1920~1930년대로 추정하고 있으며 본격적인 재배는 1943년에 경상남도 밀양시 삼랑진읍에서 처음 딸기 재배가 시작됐습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    딸기는 20세기 초에 일본으로부터

    전해진 것으로 추정되고 있습니다.......