투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

딸기는 어느 나라에서 들어왔나요?

안녕하세요.다들 딸기는 좋아하시지요.이 딸기는 어느나라에서 들어왔을까요.그리고 딸기을 처음 시작된게 어느 나라인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    딸기는 유럽과 북아메리카 원산지의 일부 지역에서 원래 발견되었으며, 14세기부터 유럽 및 미국에서 재배되었습니다.

    딸기가 처음 생산된 나라는 정확하게 밝혀진 것은 없지만, 벨기에에서 최초로 딸기 재배를 시도하였으며, 프랑스, 이탈리아, 네덜란드, 독일 등에서도 15세기 이후 딸기 재배가 이루어졌습니다.

    현재는 전 세계 수많은 나라에서 재배되고 있으며, 최근에는 중국, 미국, 스페인, 멕시코, 터키 등에서 대량으로 생산되고 있습니다.