계절가전디지털·가전제품
마음지킴이
마음지킴이24.01.03

창문형 에어컨 사용하시는 분들께 질문있습니다.

높이 높은, 사람이 왔다갔다 할 수 있으며 발코니랑 연결된 부분의 창문에 창문형 에어컨을 설치할 예정입니다.

확장 브라켓을 이용하면 설치에 큰 어려움은 없을 것으로 예상되나... 창문형 에어컨을 설치한 쪽의 창문은 사용이 어려운 걸까요? 이동하는 통로라서 자주 문을 열고 닫고 했던 공간입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    상품마다 다르구요 가능한 상품도 많이 있습니다

    다만 창문을 잠그려면 별도의 장치나 그런걸 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에어컨 실외기 설치가 힘든 공간이라 창문형 에어컨 안방에 설치해놨는데 그냥 창문은 못쓴다고 보시면될듯합니다