기발한파리23
기발한파리2323.04.12

창문형 에어컨 관련해서 질문 드립니다.

안녕하세요.

5월 이사 예정인 사람입니다. 일반 에어컨은 실외기 문제도 있어서 창문형 에어컨을 구매 생각하고 있습니다.

1. 거실 창문에 장착해도 상관 없나요?(확장 되어있습니다)

2. 창문형 에어컨을 사용하면 창문을 열어두고 사용하는 건가요??

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    창문형 이기에 거실창문에 쓸수 있으나 소음이 일반형보다 심하고 거실을 커버할 용량이 되는지는 확인 필요합니다.

    에어컨 위쪽은 막아주는 커버를 주니 창문을 열고 사용하진 않습니다