주식·가상화폐경제
혜현후
혜현후23.08.17

코인들 왜이러나요 빠지는 이유가 뭔가요????

중국때문인가요??? 아침부터 하락문자가 미쳐 버리겠네요

이렇게 빠지는 이유가 알고싶습니다 아시는 분들은 좀 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    어제일자부터 코인이 빠르게 급락했던 것은 중국의 부동산 그룹 디폴트가 경제위기로까지 이어질 가능성이 높아지게 되면서 모든 증시가 지속해서 하락하는 모습을 보이고 있는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    지난 16일 공개된 미국 연방준비제도 연방공개시장위원회(FOMC)의 7월 의사록에서 추가 금리 인상을 시사한 것이 원인으로 분석됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국에서 추가 긴축 우려가 나오는 등

    이에 따라서 코인시장이 빠지는 것으로 보입니다.

    중국 경제 이슈도 물론 작용하였따고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아침에 6시 좀 넘어서 헝다그룹 미국에 파산신청한걸로 떡락하긴 하더라구요 주식쪽이나 다른쪽은 반응이 크지 않은데 코인쪽만 유독 크게 반응하네요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    중국 부동산 위기발 글로벌 금융 경색 가능성 때문에 대표적인 위험 자산이 가상자산이 크게 조정을 받고 있습니다. 주식 시장도 지속적으로 약세입니다. 단기적으로는 약세가 지속될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    오늘 새벽 코인시장의 엄청난 하락이 또 있었는데, 이는 몇일간 이어지는 것이였고, 미국의 추가긴축우려가 큰 원인으로 보여집니다.다만 이뿐만 아니라 중국의 부동산 위기나 헝다그룹의 미국에서의 파산신청 등에 대한 이슈도 추가적인 하락의 이유인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    중국 부동산 시장이 큰 위기를 겪고있는데

    미국마저 추가 기축 및 금리 상승의 시그널을

    계속 보내고 있으니 당장 금융 시장이

    불안을 겪으며 폭락하고 있습니다.

    일단 투자자들은 미 연준의 매파발언을

    기다리며 보수적으로 접근해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    우선 일론머스크의 스페이스X가 보유하던 약 3억달러치의 비트코인을 매도했다는 기사가 있습니다.

    그리고 미국 국채금리가 다시 가파르게 상승하고 있어, 금리 부담 상승으로 비트코인에 대한 매도 압력을 높이고 있기 때문입니다.