신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

한복은 어떻게해서 만들어지나요??

한복이라는 전통 의상의 제작 과정과 고유한 디자인에 대해 궁금합니다. 한복의 재료와 제작 방법은 무엇인지요? 전통적인 한복의 특징과 현대적인 한복의 변화에 대해서도 알려주세요. 또한, 한복을 입는 것에 관한 문화적인 의미나 관례에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    예전에 한복은 비단이나 실크로 만들었구요. 체형을 재고 잘라서 바느질로 했고 요즘은 다양한 재료로 계량한복을 만들고 있는것으로 알고 있습니다.