고독한일개미
고독한일개미22.11.14

구운 김을 좀 더 오래 보관하는 방법이 무엇인가요?

보통 김을 구운다음 밥과 간장이랑 같이 먹는데

구운김을 먹고 난 다음 남은 것은 보통 상온에 냅두는 경우가 많은데 이럴 경우에 눅눅해지는데 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    먹다가 남은 구운김을 더 오래보관할려면

    남은 김을 락앤락 같은 밀폐 용기에

    보관하거나,

    냉동보관하시면 됩니다

  • 구운 김 오래 보관하는법은 습기를 예방하는 방법 중 하나인데요. 밀폐용기에 담을 때 바닥에 키친타올을 깔고 보관을 해주면 한결 나아질 수 있어요. 눅눅해지는 것을 막으면서 오래도록 맛있고 바삭한 김을 즐길 수 있죠.