역사학문
숙연한콩중이276
숙연한콩중이27623.02.17

중국어를 쓰는 또 다른 나라가 있을까요?

중국이 세계에서 인구가 많은 나라로 알고 있잖아요.

그만큼 인구도 많으니깐 다른 나라에서도 중국어를 공용어나 조금이라도 쓰는 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    중국은 워낙 크니까 중국에서 분리한 홍콩 대만역시 중국어를 사용합니다.

    싱가폴 마카오 역시 중국어가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국어를 공식적으로 쓰는 나라는 생각 보다 꽤 많습니다. 우선, 홍콩, 마카오 같은 자치구 뿐 아니라 싱가폴, 대만, 말레이지아 등도 중국어를 공식 언어로 사용 하고 있습니다. 그리고 기타 해외에 화교 들이 엄청 나게 살고 있으니 그럼 사람들이 사는 차이나 타운 또한 중국어 문화권이지요.