멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

중국어도 세계 공용어에 속하나요?

흔히 공용어라고 하면, 전 세계 인구가 많이 쓰는 사람들을 뜻하잖아요. 근데 이 중국어 같은 경우에도 14억 인구가 사용하는 언어면, 공용어라고 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    세계공용어는 영어뿐이라고 생각되지만 중국어도 포함입니다. 유엔 공식 언어로는 영어, 프랑스어, 스페인어, 중국어, 러시아어, 아랍어(1973년 추가) 등 6개 언어가 있다. 여기에 일본어, 독일어, 포르투갈어, 힌두어를 더하면 세계 상용 10대 언어라고 합니다

    고 합니다.

    그중 1순위가 영어입니다.