자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.03

자동차 배터리가 방전되었을 때는 교체를 하는게 좋은가요

날씨가 추운 겨울이면 자동차 배터리가 방전이 되던데 한번 방전된후 또 방전이 되던데 이럴 때는 배터리 수명이 다 돼서 그런 건가요 배터리 교체를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    수시로 방전이 된다면 배터리의 수명을 의심해 볼 수 있습니다.

    정비소에서 점검후 교체여부를 판단하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    배터리도 교환을 해줘야하는 소모품입니다.

    방전이 자주 된다면 교환을 해줘야합니다.

    그리고 차도 주행을 자주 해줘야 제네레이터에서 전기가 발전해 충전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자동차 배터리가 1~2번 방전되었다고 교체하는건 아니지만

    사용기간이 오래지났고 방전이 더 발생한다면 교체해주는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차배터리는 방전 자주될수록 수명 짧아지므로 한 3번이상 방전된 후에는 교체해주는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 차량 배터리가 방전이 되었다고 바로 교체을 하지는 않고 사용기간을 감안하고 방전이 반복되면 수명이 급격하게 줄어드는 만큼 그때 교체를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    밧데리 수명은 전면에 색깔을 보고 교체시기를 판단합니다만 방전이 자주되면 교체를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연속적으로 방전이 되기 시작하면 교체해야합니다.

    제조사권장사항으로 국내기후환경조건에서 2년내지는 3년에 교체하라고 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 배터리가 자주 방전이 된다면

    교체를 해 주셔야 합니다.한두번 정도는 점프를 해서

    사용하시고 3~4번 정도 방전되면 교체를 해 주세요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    차량의 배터리 방전에 대한 질문인듯 합니다. 차량배터리는 수명이 있습니닺 전기차나 하이브리드가 아닌경우는 약 3-5만 정도 타면 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    상태를 한번 점검 받아보시기바랍니다.

    추울때 시동이안걸리는 경우도 있지만 시동은 안걸고 ON해놨을수도 있습니다