기타 약료상담약·영양제
침착한바다매17
침착한바다매1722.11.26

손목이 시큰거릴때 어떠한 운동이 좋은지?

나이
성별
남성

물건을 들거나 손목을 좀 쓰는 일을하면 찌릿한 통증이 옵니다.

손목이 가늘고 약해서 더 그런거 같은데 평소 어떤 운동이 도움이 될런지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손목이 시큰거리는 경우에는 가능한 무리한 움직임은 가지지 않길 권장드리며 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손목에 통증이 생기면 가급적 손목을 사용하지 않는 것이 가장 좋습니다.

    무리한 스트레칭을 하는 경우 손목에 염증이 퍼질 수 있으니 가벼운 스트레칭 정도만 하시면 됩니다.

    일을 할 때 손목보호대를 사용하는 것이 좋고, 취침전 찜질기 이용해서 손목을 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다.