정형외과의료상담
인자한베짱이155
인자한베짱이15522.01.04

손목 강화에 좋은 운동 추천해주세요

다른 사람에 비해 손목이 약한 편이라 그런지 푸쉬업 같은 운동을 할때마다 손목에서 통증이 느껴집니다. 별 생각없이 악력기를 사서 약한 강도로 사용하고는 있지만 이게 정말 효과가 있는지는 모르겠네요.

손목 강화에 좋은 운동법 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 손목 강화 운동법에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    손목과 팔꿈치 통증 완화 운동 | 건강이야기 | 헬스에디터