자동차생활
엉뚱한나방42
엉뚱한나방4223.04.01

실수로 긁혔는데 타이어휠 교체해야 할까요?

오늘 주차하다가 보도블럭 옆에 타이어가 긁혔는데 이런상황엔 타이어 휠 교체해야할까요? 교체해야한다면 금액은 얼마가 들까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도 긁힘이면 운행하는데 전혀 지장이 없습니다. 휠의 경우 크랙이나 파손이 아니면 계속 타고 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 타이어 휠이 긁혔어도 안전에는 문제가 없다고 합니다 휠이 찌그러지거나 금이가면 그때는 교체해야 합니다 타이어가 손상 입으면 타이어는 바로 교체하면 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저도 좁은 지하 주차장에서 올라오다가 바퀴 휠을 긁었는데 별문제 없이 잘 타고 다니고 있어요.

    불안한 마음이들면 이대로 타도 괜찮은지 정비소에 물어보는 것도 좋을것 같아요